Перец Hot pepper filius blue СЕМЕНА 5 ШТ

PE48
70,00
руб.
Перец Hot pepper filius blue (Capsicum annuum)
Небольшие плотные кустики этого компактного растения, напоминающие зонтики акации, густо покрыты темно-зеленой листвой с голубоватым оттенком. Цветы Filius Blue с фиолетовыми лепестками, белой сердцевиной и темно-синими тычинками выглядят очень необычно. Особенно привлекательный вид этому перцу придают его мелкие округлые плоды, из-за окраски которых он и получил свое название. Они формируются зелеными, по мере созревания меняют свой цвет сначала на фиолетово-голубой, оставаясь такими довольно долго, затем становятся оранжево-желтыми и, наконец, красными. Так как сорт отличается обилием урожаев и на каждом растении одновременно всегда имеется масса плодов в разных стадиях спелости, этот перец станет настоящим украшением любого подоконника, балкона, альпинария или бордюрного цветника. При выращивании в помещении растения будут радовать вас долгие годы.
Перец Филиус Блю также съедобен. Его молодые плоды обладают относительно высокой остротой 40.000-58.000 единиц по шкале Сковилла. В отличие от других чили, при созревании они теряют свою жгучесть, хоть и не до конца, и приобретают более сладкий вкус.
Родиной этого негибридного сорта чили считается Мексика.
Кустистое растение высотой 20-45 см, негибридный перекрестноопыляющийся сорт. Плоды прямостоячие, среднемясистые, 1,3-1,9 см в длину и такие же в диаметре.
Не требует сложного ухода. Имеет короткий вегетационный период и подходит для умеренного климата. Непрерывно плодоносит 5-6 месяцев в году. Зрелые стручки появляются уже через 80 дней после пикировки рассады. Их своевременный сбор провоцирует дальнейшее цветение растений. Для их домашнего содержания выбирают горшки объемом 7,5-11 л.
Для прорастания семенам Filius Blue требуется температура не ниже 20 °C. Перед посадкой их замачивают в воде.


Перцы: Перцы

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda