Индетерминантный, высокорослый, среднеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах — в открытом грунте.
Куст высотой до 1,8 метра, с листьями обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Листья простого типа, стебли толстые. Кисть простая, в которой образовывается по 3–5 плодов.
Плоды плоскоокруглые, в спелом виде темно красного цвета зелеными полосками, весом 300-400 грамм, сладкие, вкусные. Окрас красивый и необычный: возле плодоножки различные оттенки зеленого, к вершине преобладают полоски светлых тонов (розовые и малиновые).
Если мякоть разрезать, окрас еще насыщенней и ярче. В основном мякоть зеленая, к середине – желтая, центр имеет ярко-розовый окрас. Цвет в разрезе зависит от того, насколько доспевший плод.
Вкус сладкий, мякоть маслянистая, а томат сочный и в меру мясистый. Эти помидоры хороши для свежего потребления, а также для приготовления соков, соусов.
Томат употребляют в свежем виде или делают салаты, соки, закуски. Для консервации выбирают плоды мельче. Считается отличным сортом для сока на зиму. Плоды не предназначены для длительного хранения, так как это салатный сорт.