Описание: Период вегетации до биологической зрелости не менее 200 дней. Высота куста 120–150 см.
Плоды удлиненные или конические, морщинистые, длиной 5-8 см, с тонкой кожицей. В биологической зрелости красные. Вес плодов 3-10 г. Аромат интенсивный, фруктовый, с нотками тропических фруктов, манго и дыни.
По шкале Сковилла степень жгучести: более 1 000 000 единиц.
Использование: для приготовления очень острых соусов, маринадов, придает блюдам сильную жгучесть.
Условия выращивания: Подходит для выращивания в теплице. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 7 литров. Почва рыхлая, легкая, питательная, хорошо дренированная.
Выращивание из семян: Перед посадкой семена нужно подготовить: опустить их на полчаса в слабый раствор марганцовки, а потом завернуть во влажную ткань и ждать при температуре 25ºC, пока они не проклюнутся. После этого осторожно заделывают во влажную почву на глубину 5-10 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 5 см, накрыть пленкой или стеклом и поместить в теплое место. Как только начнут показываться всходы, посевы нужно переставить на свет. И не забывайте поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии, в то же время не допуская его переувлажнения. Время от времени между сеянцами желательно рыхлить почву. На стадии развития у рассады двух пар настоящих листьев нужно распикировать сеянцы в неглубокие горшочки диаметром 8-10 см. Перед началом процедуры рассаду поливают. До высадки в грунт рассаду острого перца подкармливают дважды – через две недели после пикировки и через две недели после первой подкормки.
Посадка острого перца в открытый грунт осуществляется на стадии формирования у сеянцев первых бутонов. Обязательным условием является также установление среднесуточной температуры на уровне 15-17ºC. За две недели до высадки рассада острого перца подвергается закаливанию: ежедневное «выгуливание» сеянцев на открытом воздухе, начиная с 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность.