Перец острый Bishop's crown семена 5 ШТ

Орешка
PE113
150,00
руб.
Перец острый Bishop's crown, Корона Епископа, Красный колокольчик (лат. Capsicum baccatum).

Относится к группе перцев чили вида Capsicum baccatum или перец ягодный. У этого перца огромное количество названий: Bishop Hat (Шляпа епископа), Bishop Crown (Корона епископа), Рождественский колокольчик и т.п.

Растение высокорослое и очень чувствительное к повышенному содержанию азота в почве. При переизбытке азота вырастает до 2, 5 метров и запаздывает с цветением и плодоношением.

Плоды весом 30-60 грамм (могут достигать 100 г), расположены одиночно. Вкус мякоти сладко-острый с явным фруктовым привкусом: стенки в районе присоединения к плодоножке имеют острый вкус, а нижняя часть плода, похожая на маленький патиссон – пикантная, кисло-сладкая. Чем выше к плодоножке, тем вкус становится острее до 10000 — 30000 сковилов. Цвет плода в стадии технической зрелости светло-зеленый, в стадии биологической зрелости — красный.

Уникальность перца Корона епископа заключается в сочетании в себе горького и сладкого вкуса одновременно.

Срок вегетации от всходов до биологической зрелости от 150 до 200 дней. От технической до биологической зрелости 20–40 дней. Не редко, этот перец выращивают в домашних условиях на подоконниках, либо балконах, где он может расти до 3-х лет.

Использовать можно в свежем виде в салатах, в сальсе и других свежих соусах. Также подойдет для консервирования в качестве острой добавки, и для цельноплодного консервирования.

Перцы: Перцы

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация