Описание: Новый раннеспелый неприхотливый сорт высокоурожайный сладкого декоративного мини перца. Высота куста 20-50 см, ширина в кроне 20-30 см.
Плоды небольшие, конические, длиной до 6 см. В биологической спелости красные. Вес плодов 30-40 г. Вкус сладкий, ароматный, с хрустящей текстурой.
Использование: Пригодны для пищевых целей, но, в основном, несут декоративную функцию.
Условия выращивания: Предназначен для выращивания в условиях квартиры, лоджии или загородного дома - в красивых горшках или других емкостях. Почва рыхлая, легкая, питательная, хорошо дренированная.
Выращивание из семян: Перед посадкой семена необходимо обработать: на 5-6 часов опустить в воду температурой 50C для набухания, затем, завернув во влажную ткань, ждут 2-3 дня при температуре около 20C, когда семена проклюнутся, и только после этого поместить их в грунт. Посевы нужно обязательно полить, а после этого накрыть рассадные емкости полиэтиленом или стеклом и поместить в теплое место. Как только появятся первые ростки, температуру в помещении повышают в дневное время до 26-28C, а ночью сеянцам нужна прохлада – 10-15C.
Следите за влажностью грунта в емкостях с рассадой – она должна быть умеренной. Поливают рассаду отстоянной теплой водой. При появлении у рассады первой пары листьев, ее пикируют.
Необходимо удобрение почвы: через 2 недели после пикировки или в фазе образования у сеянцев первой пары листьев, а потом еще через две недели, или когда у сеянцев разовьется вторая пара листьев.
Незадолго до посадки сеянцев в открытый грунт их начинают приучать к среде, в которой им предстоит оказаться: рассаду ежедневно выносят на свежий воздух сначала ненадолго, увеличивая время и не допуская температуры ниже 13C. Подросшую, окрепшую и закаленную рассаду в стадии формирования первых бутонов высаживают в открытый грунт, когда температура воздуха достигнет 15-17С.