Цицак – это гибридный сорт болгарского перца народной селекции. Сорт относится к острым видам.
Куст отличается средней силой роста, он достигает высоты 60-80 см и имеет зеленые, продолговатые, вытянутые листья. Главный стебель довольно крепкий, облиственность – средняя.
Плоды формируются в виде удлиненного конуса длиной 13 см. По внешнему виду плоды Цицака напоминают перец чили. Описываемому сорту свойственна конусовидная форма, плод имеет мясистые стенки и мякоть. Вес плодов колеблется от 30 до 50 г.
По вкусу плоды острые, в меру сладкие, уровень остроты составляет 1500-3500 SHU.
Любители пикантных блюд с удовольствием добавляют свежий овощ в салаты и горячие блюда, а ценители более спокойного вкуса консервируют перец Цицак. Хорошо данный сорт переносит и заморозку.