Арбуз Сливочное мороженое семена 10 ШТ

Орешка
A16
200,00
руб.
Арбуз Сливочное мороженое.

Описание:
Редкий коллекционный сорт. Срок созревания 80 дней.

Плоды небольшие, шаровидной формы. Корка полосатая, гладкая. Мякоть нежная, светло-красного цвета, сладкая. Вкус напоминает пломбир.

Использование:
для употребления в свежем виде, приготовления напитков, десертов.

Устойчивость к болезням:


Условия выращивания:
Требует солнечное, защищенное от ветра место с плодородной почвой.

Выращивание из семян:
Посев: В торфяные горшочки высаживают по 2-3 семени на глубину 1,5-2 см. До появления всходов горшочки с семенами следует держать при температуре 20-25 ºC в дневное время, а ночная температура должна быть не выше 18 ºC. Как только появятся всходы (примерно через неделю), в горшке оставляют самый крепкий росток, а остальные обрезают на уровне поверхности. После появления у всходов трех пар настоящих листьев рассаду прищипывают, стимулируя развитие боковых побегов.

Уход: своевременное увлажнение грунта теплой водой, причем первый полив после посева семян проводят, когда у всходов разовьется один настоящий лист, однако очень важно, чтобы вода не попадала на листья и стебли рассады.

В период выращивания сеянцев желательно провести две подкормки раствором комплексных минеральных удобрений, а за неделю до пересадки рассады в грунт начинают закаливающие процедуры: днем температуру понижают до 15-17 ºC, а ночную – до 12-15 ºC, постепенно делая все более и более длительными сеансы проветривания.

Посадка в грунт осуществляется, когда рассаде исполнится 4-5 недель, и у сеянцев разовьется 5-6 настоящих листьев.

Арбуз: Арбуз

Смотрите также