Описание: Среднеспелый, высокоурожайный, индетерминантный сорт. Высота куста 1.5–2 м. Хорошо переносит перепады температур, ночные заморозки. Отличаются хорошей лежкостью и транспортабельностью.
Плоды крупные, вытянутые, длиной 10–15 см. В стадии зрелости ярко-красные. Масса плодов 150–200 г. Кожица плотная, с приятным глянцем. Вкус сладкий с деликатной кислинкой. Мякоть мясистая, плотной консистенции, нежная, семян немного.
Использование: для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования, сока, кетчупа и томатной пасты.
Устойчивость к болезням: Высокая устойчивость к болезням.
Условия выращивания: Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте (теплице). Формировать в 1-3 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой. Почва рыхлая, без сорняков.
Выращивание из семян: Обязательно перед посевом семена необходимо обеззаразить для уничтожения возбудителей болезней, например: перманганатом калия, перекисью водорода, препаратами «Гамаир» или «Фитоспорин-М». Для ускорения появления всходов после обеззараживания необходимо прорастить семена. Через 3-5 дней все проклюнувшиеся семена отберите для посева. Для посева можно использовать любой универсальный грунт для выращивания рассады овощей. Не забывайте, что для хорошего роста рассаде нужно не менее 12 часов в сутки находиться на свету. После появления листочков (вторая пара листьев) рассаду томатов из общей емкости можно пикировать. После пересадки рекомендуется добавить в почву полное минеральное удобрение.