Рябина промежуточная (шведская) СЕМЕНА 15+ ШТ

P44
250,00
руб.
Рябина шведская или рябина промежуточная (Sorbus intermedia) — дерево до 15 метров высотой. Очень выгодное дерево для озеленения участка или двора. Ее плоды гораздо вкуснее плодов обыкновенной рябины, они мучнистые и к концу октября становятся сладкими.
Рябина шведская не требует особого ухода, ее крона формируется сама. В молодости она коническая, позднее становится правильной шаровидной, густой. Кора серо – коричневого цвета, гладкая.
Интересно, что своими ягодами эта рябина круглый год привлекает к участку множество птиц, которые помогут бороться с вредителями без применения химикатов. Если же крону регулярно подрезать, дерево станет еще декоративнее, хотя тени даст меньше. В настоящее время широко используется как декоративное дерево, особенно на городских улицах и в парках Европы. Его популярность в большей степени связано с его устойчивостью к загрязнению воздуха.
Лечебные свойства:

По содержанию каротина ягоды рябины не уступают листьям петрушки и тысячелистника, моркови, в них также содержится значительное количество витаминов С, Р и К.

Рябина обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, капилляроукрепляющим, витаминным, вяжущим, легким слабительным, потогонным, мочегонным действием, понижает кровяное давление, повышает свертываемость крови. Пектины плодов рябины препятствуют бродильным процессам в кишечнике, уменьшают газообразование и, обладая адсорбирующими свойствами, способствуют связыванию и выведению различных токсинов.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация